设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工作动态  众创服务  成果展示  通知公告  政策文件 
 
当前位置: 网站首页>>成果展示>>成果展示>>正文
成果展示
创业初期如何克服资金困难?
2016-05-10 17:25   审核人:

没钱我可以创业吗?没钱可以创业!

1、就是因为没钱,才做生意。

如果你生活过的很好,你对金钱的欲望就不是那么高,所以拼命追逐金钱的人大多是穷人。既然是穷人肯定说到创业资金上就大大的有问题。好,我们就来谈谈这个话题。我先说:我极度反对想靠打工赚钱筹集自己的启动资金的人,他们就是社会中最低沉的弱智。靠你打工把钱赚够做生意少说2年,2年以后社会变化能做的生意需要的资金又更高,也许你以前看好的生意又不能做了。

别和我说在打工中学习经验,请别小看商人,李嘉诚以前在印刷厂打工,可是他自己都说:我今天的成功和我以前的打工一点关系也没有,赚钱就是1.2年的事情。你真正开始转折是在你做成功的第一笔生意上面,而不是你打工积累的经验,打工积累的东西是叫你怎么做个合格的工人受人剥削,而并非能学到商人该具备的市场观察力和项目对应技巧。如果说到这地步你也不能接受,你可以用自己的青春和时间去验证。

2、没有钱,启动资金怎么办。

自己没有钱是正常的,大型企业里面100%的企业都负债,也就是说他们没个公司都拿着别人的钱在做生意,虽然别人不愿意。(办法:因付款拖后,舍帐拖后或者拒付,贷款,货物高价低压给别人)这就是技巧,如果是个人资金的筹集一般是:

1.贷款(房屋,汽车……低压贷款)-找银行或者当铺

2.找人借钱.找人投资

3.凡是过手的钱,因为你吃了别人的钱拿去创业,别人只能找你还.当你自己的资本不够低压债务的时候,别人只是想要自己的钱,实在还不起逼死你钱也回不来,不如等你把钱赚回来还他还要好得多,如果通过法律途径,把你创业开的公司卖掉也还不上他的钱,他不如支持你,放弃法律武器,这是商界里常用的手段。

钱主要的来源还要看你自己的实际情况是适合借钱,还是吃钱,或者贷款.或者其他途径。强调点,现在农民有信用贷款,可以尝试到信用社贷款,因为银行现在基本不发放信用贷款,这是给有钱人准备的。

3、中国人自己的道德和传统观念害死了自己。

外资企业为什么在中国风风火火,把中国国有企业搞跨,中国国家不能做生意,把外国人引进来做生意抽他的税,但是如果又是自己做生意,收自己人的税收,那不是更好么?现在很流行说到自己是外资企业,得意的很。

关闭窗口

重庆三峡学院版权所有  

地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号

 招生咨询:023-58102264  就业联系:023-58102054   创业服务:023-58107781

 ICP备案号:渝ICP备05001041号 Copyright@2001-2014